Общество

Еще один силовик в правительстве. Генерал-майор милиции будет руководить Министерством юстиции

Олега Слижевского заменит бывший заместитель министра внутренних дел, генерал-майор милиции Сергей Хоменко.

Общество ex-press.by
0

Уволили министра юстиции Олега Слижевского, который занимал свой пост последние 10 лет, пишет Свабода.

Олег Слижевский сделал карьеру от пресс-секретаря Министерства юстиции до главы ведомства. Министерское кресло он занял 13 декабря 2011 года и до последнего оставался в перечне самых несменяемых белорусских чиновников.

18 октября по приказу Александра Лукашенко он потерял свой пост и переведен в кадровый резерв. Олега Слижевского заменит бывший заместитель министра внутренних дел, генерал-майор милиции Сергей Хоменко.

Сергей Хоменко ранее работал заместителем министра внутренних дел, ему 55 лет, уроженец Донецкой области Украины. В 1987 году окончил училище МВД СССР, в 1997 году – Военную академию в Москве, в 2009 году Военную академию Беларуси. С 2014-го возглавлял Департамент охраны МВД. Заместителем министра внутренних дел стал в конце 2019 года.

В октябре прошлого года Совет ЕС включил в санкционный список 40 представителей белорусских властей, «ответственных за насилие в отношении граждан Беларуси». Среди них оказался и Хоменко.

В истории Беларуси предшественник Хоменко Олег Слижевский останется прежде всего тем, что под его руководством Министерство юстиции инициировало ликвидацию свыше 250 организаций гражданского общества. За свою деятельность чиновник попал в санкционные списки США и Евросоюза.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Олег Слижевский
Сергей Хоменко
Министерства юстиции
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter