Общество

Экс-глава МВД Шуневич возглавил Общество охотников и рыболовов

На эту должность Игоря Шуневича избрали по согласованию с Александром Лукашенко.

20 октября 2021, 19:31
Общество Радыё Свабода
0

Бывший министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич 20 октября избран председателем Республиканского государственного-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» (БООР), сообщил Sputnik.by заместитель председателя правления БООР Анатолий Малажевский.

По его словам, Шуневич был избран председателем правления Белорусского общества охотников и рыболовов по представлению Совета министров и по согласованию с Александр Лукашенко. Предыдущий руководитель БООР Юрий Шумский пробыл на этой должности два срока - 10 лет.

Кто такой Шуневич

С 2012 по 2019 годы Игорь Шуневич был министром МВД Беларуси.

Также он на протяжении 6 лет являлся председателем наблюдательного совета минского хоккейного клуба» Динамо " (2014-2020). В сентябре 2020 года он занял пост гендиректора минского «Динамо», но уже в мае 2021 года покинул ее.

7 лет Игоря Шуневича на посту главы МВД не обошлись без скандалов. Он неоднократно приходил на советы в форме офицера НКВД, при нем напротив здания МВД на улице Городской Вал поставили «скульптуру городового», за которой постоянно следили милиционеры и задерживали тех, кто пытался устраивать акции у скульптуры, фотографироваться с ней или даже просто повесить на нее шарф. Несовершеннолетнего парня, который дал скульптуре оплеуху, заставили публично извиняться. При Шуневиче на официальном сайте МВД появлялись гомофобные публикации.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер