Общество

Лукашенко — главе МВД: «Вам что, нечем заниматься? …Щупаете везде, даже женщин не щадя»

Лукашенко еще неоднократно выражал неудовольствие, что “милиция у него [Ивана Кубракова] масочников ловит.

Общество euroradio.fm
0

19 октября на совещании во Дворце Независимости, посвященном ситуации с коронавирусом, Александр Лукашенко возмутился введенным в стране масочным режимом и угрозой штрафов за его нарушение. "Почему милицию мобилизовали на проверки масочного режима? — спрашивал он у присутствующих. — Щупаете везде, даже женщин не щадя".

Сначала досталось министру здравоохранения Дмитрию Пиневичу, а после была очередь министра внутренних дел Ивана Кубракова. Лукашенко напомнил, что уже предупреждал его. "Вам что, нечем заниматься? — спросил Кубракова он. — Вы почему закон нарушаете? У нас нет закона такого... Видите, людей они начали штрафовать. Кто вам дал право на это?"

Александр Лукашенко еще неоднократно выражал неудовольствие, что "милиция у него [Ивана Кубракова] масочников ловит". А надо поймать негодяев, которые в Гомельской области "коров по ночам режут и продают в Россию". Министр получил две недели на это.

"Мы ведем себя безобразно, а людей заставляем быть идеальными, — не успокаивался Лукашенко. — Нет, Дмитрий [Пиневич], так дело не пойдет. Возвращайтесь к тому, что мы делали в первую волну [коронавируса]".

И это при том, что официально заявляется, что ситуация сейчас сложнее, чем была в 2020 году.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Иван Кубраков
Лукашенко. масочный режим
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter