Общество

В Минске из транспорта за ночь исчезли объявления о масочном режиме

В ответ на отрицание Лукашенко серьезности коронавируса белорусы в социальных сетях начали флешмоб под названием «носи маску, если ты против Лукашенко».

26 октября 2021, 15:56
Общество Радыё Свабода
0

25 октября в социальных сетях опубликовали несколько приказов начальства автопарков, где директора после приказа Лукашенко обещали не допустить к рейсам транспорт, где останутся напоминания о масках.

В Минске на общественном транспорте сняли объявления об обязательном ношении масок, а из автобусов, троллейбусов, трамваев и метро 26 октября пропали и звуковые уведомления о масочном режиме.

В «Минсктрансе» Онлайнеру подтвердили, что перестали уведомлять в транспорте о масочном режиме, что отменены тематические текущие строки, больше не включают сообщения по громкой связи. Там объяснили это тем, что было отозвано прежнее распоряжение о необходимости масок.

19 октября Александр Лукашенко провел совещание, на котором раскритиковал обязательный масочный режим. Уже 22 октября Минздрав отменил обязательное ношение масок в общественных местах вопреки рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и своим прежним приказам.

25 октября на ряде предприятий прямо приказали убрать все напоминания о масочном режиме из общественных мест, транспортных средств.

В ответ на отрицание Лукашенко серьезности коронавируса белорусы в социальных сетях начали флешмоб под названием «носи маску, если ты против Лукашенко». Вскоре и состоялось совещание с приказом Лукашенко отменить недавно введенный масочный режим.

Ранее Министерство здоровья заявило о четвертой волне коронавируса в стране и высказалось за социальную дистанцию и ношение масок. Но министр Дмитрий Пиневич никак не возразил Лукашенко на требования отменить обязательное ношение масок в общественных местах.

Согласно журналистским расследованиям и высказываниям независимых медиков, статистика смертности от COVID-19 в Беларуси может искусственно занижаться властями в несколько раз.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер