Общество

Подозреваемый в убийстве российского банкира и его семьи покончил с собой в белорусском СИЗО

Скрипкин был задержан в Беларуси накануне

28 октября 2021, 15:08
Общество gazetaby.com
0

Следственный комитет Беларуси подтвердил факт гибели задержанного по подозрению в убийстве экс-банкира Михаила Яхонтова и его семьи Андрея Скрипкина. Полученные при осмотре ИВС в Витебске данные указывают, что подозреваемый покончил с собой.

Скрипкин был задержан в Беларуси накануне. Автомобиль, на котором передвигался мужчина, находился в угоне. Его отследили через систему «Поток». Позже Скрипкин сознался в убийстве Яхонтова и его семьи, пишут Известия.

26 октября в Следственном комитете РФ сообщили, что в квартире жилого дома на Мосфильмовской улице в столице трех человек нашли убитыми. Ими оказались Михаил Яхонтов, его жена и восьмилетний сын. Было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ. В убийстве заподозрили Андрея Скрипкина.

О том, что неизвестные угрожали банкиру за несколько дней до его убийства и требовали вернуть денежный долг, рассказала дочь убитого банкира. Вероятно, речь шла о долге Смоленского банка — на момент краха кредитной организации задолженность превышала 19 млрд российских рублей.

В 2016 году Яхонтов был фигурантом уголовного дела о банкротстве Смоленского банка. По версии следствия, топ-менеджеры столичного филиала кредитной организации вывели на счета подконтрольных зарубежных компаний более 600 млн рублей и преднамеренно обанкротили банк.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер