Общество

«Такое даже "Евроопт" не делает». Виноградов рассказал, как милиционеры в масках и на патрульной машине привезли ему самогон

Во время обыска у Виноградова и его отца изъяли самогон – 15 и 10 литров соответственно. Но с возвращением алкоголя после экспертизы возникли проблемы.

28 октября 2021, 15:14
Общество gazetaby.com
0

Блогер и активист Павел Виноградов, живущий в Березино (Минская область), рассказал, как сотрудники МВД доставили ему алкоголь на дом.

Во время обыска у Виноградова и его отца изъяли самогон – 15 и 10 литров соответственно. Но с возвращением алкоголя после экспертизы возникли проблемы.

– Ему (отцу – С.) звонили и говорили: «Иди забирай». Он отказался. Мне не звонили, но я бы тоже отказался. А тут фишка в чём, как вы думаете? – написал Виноградов. – А фишка в том, что самогон можно только хранить, а перевозить нельзя. И чисто теоретически, если забрать наш суррогат из РУВД, то пока будем везти его домой, мы будем нарушать закон, за что можно получить штраф.

И знаете что? Ну его нахрен эти риски. Так бы скорее всего не было, но мы решили, что не станем проверять. Но им же дело закрыть надо, поэтому сегодня догадайтесь что? Дзынь-дзынь! Доставка самогона.

Активист в шутку советует своим подписчикам переезжать в Березино.

– Здесь милиция привезет тебе алкоголь прямо к воротам, даже если ты отказываешься его забирать и все это в масках и на патрульной машине. Такое даже «Евроопт» не делает, – отметил Виноградов.

Напомним, минувшим летом бывший политзаключенный и блогер полтора месяца провел в изоляторе.   

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер