Общество

Виталий Цыганков: Негативная селекция дала свои плоды

Реальность, в том, что никакой "совести", никакой "чести мундира" не осталось ни в каком ведомстве.

Общество ex-press.by
0

В дискуссиях о силовиках и чиновниках (и я говорю о дискуссиях после августа 2020) иногда можно услышать, что и там, мол, хватает честных людей, которые работают на государство, не продают свою совесть, выполняют свой служебный долг - просто, мол, такая ситуация, что вынуждены идти на компромиссы, подчиняться нынешним правилам, пишет политическй аналитик Виталий Цыганков.

Реальность, однако, в том, что никакой "совести", никакой "чести мундира" не осталось ни в каком ведомстве. Велят - будут проводить через границу мигрантов, нарушая все свои же законы и инструкции, разрушая все правила и все то, чем занимались десятилетиями. Прикажут - завтра же будут организовывать не только переправку мигрантов, а переправку наркотиков, ядерных материалов, оружия. Все то, против чего они должны бороться по определению.

Негативная селекция дала свои плоды. На сегодня в силовых структурах остались только природные садисты и идейные фашисты (их меньшинство), и бессловесные исполнители любых приказов (их большинство). Скажут забирать матрасы и включать свет в камерах – будут кряхтеть от лишней работы, но делать. Скажут составлять списки на отправку в газовые печи - будут составлять. Скажут срывать объявления о масочном режиме - пойдут и будут срывать, хотя это вам не оппозиция, не враги, это касается здоровья всех. Им пофиг.

И если самый главный вдруг объявит – “готовим космический полет на Солнце” – то никто из его подчиненных не скажет вслух ”а как это, а зачем это, а это же вредно, а это же невозможно". Будут молча сидеть, что-то якобы писать в своих блокнотах, боясь поднять голову. Потом пойдут в свои министерства и подпишут приказ разрабатывать комплекс мероприятий по организации полета на Солнце.

Перевод с бел. — EX-PRESS.BY

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
виталий цыганков
диктатура
власть
социум
силовики
чиновники
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter