Общество

Глава СК: Лица, принимавшие участие в "массовых беспорядках", устанавливаются каждый день. О том, что мы подходим к какому-то финишу, говорить рано

"Мы видим те процессы, которые не видели еще полгода-год назад".

Общество ex-press.by
0

Расследование уголовных дел "экстремисткой" направленности выводит на более крупные схемы противоправной деятельности. Об этом заявил председатель Следственного комитета Дмитрий Гора, сообщает БЕЛТА.

В последнее время одним из важных направлений в работе правоохранителей стала борьба с экстремистскими проявлениями. "Никто не должен уйти от ответственности за совершенные преступления, и наше ведомство будет выполнять это поручение добросовестно", - рассказал о задачах в этой области Дмитрий Гора.

По его словам, расследование подобных уголовных дел сегодня идет планомерно и систематизированно, больший акцент - на аналитику. "Мы видим те процессы, которые не видели еще полгода-год назад. Мы собираем данные и выходим на более крупные, детальные схемы противоправной деятельности", - заявил председатель Следственного комитета.

"В то же время есть определенный поток уголовных дел, которые возбуждаются чуть ли не ежедневно, - в отношении лиц, которые принимали участие в "массовых беспорядках". Они устанавливаются каждый день. О том, что мы подходим к какому-то финишу, говорить рано. Эту работу мы будем продолжать", - отметил Дмитрий Гора.

 

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
диктатура
следственный комитет
террор
протесты
дмитрий гора
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter