Общество

Госканалы полдня транслировали штурм границы поверх всех передач

Стрим с границы был включен во все передачи и фильмы каналов в течение нескольких часов.

Общество reform.by
0

Мигранты, собравшиеся на пункте пропуска «Брузги», днем 16 ноября пошли в прямую атаку на польскую границу. Они бросали в поляков камни, палки и тротуарную плитку, разбирали ограждения и ломали их с помощью бревен. В ответ польские силовики заливали их водой и слезоточивым газом. Обострение продолжалось несколько часов.

Как оказалось, все это время беларусские государственные телеканалы транслировали картинку «безжалостных действий польских карателей» в прямом эфире, сопровождая ее соответствующими пропагандистскими подписями и комментариями.

Так, на главном телеканале страны «Беларусь 1» всю активную фазу атаки шел live-стрим с границы. Аналогичный стрим был и на канале ОНТ.

Screenshot 19

Screenshot 30

Screenshot 32

Screenshot 38

Но вдобавок к этому на ОНТ и на СТВ пошли еще дальше. Стрим с границы был включен во все передачи и фильмы каналов в течение нескольких часов. Он был наложен поверх основной картинки отдельным окном, которое пропадало лишь во время рекламы. И если на ОНТ окно не слишком мешало смотреть программы, то на СТВ оно вместе с подписью «Польский фашизм» занимало почти половину экрана. На обоих каналах трансляции прекратились лишь около 16-16:30, когда польские силовики подавили атаку мигрантов. Вот как это выглядело.

Screenshot 34

Screenshot 29

Screenshot 21

Screenshot 25

Screenshot 24

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
стрим с границы
пропаганда
СМИ
Брузги
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter