Общество

Павел Усов: Судя по всему, власти начали проводить масштабные списочные проверки населения на идеологическую и политическую лояльность

Для этого используются подписные листы с выборов 2020 года.

Общество ex-press.by
0

Судя по всему, власти начали проводить масштабные списочные проверки населения на идеологическую и политическую лояльность, пишет политолог Павел Усов.

Для этого используются подписные листы с выборов 2020 года. Это значит, что системным репрессиям (арестам, увольнениям, психологическом прессинг) в Беларуси, в той или иной степени подвергнуться от 500 до 700 тыс., человек. Это те кто подписывался за альтернативных кандидатов, принимал активное участие в событиях 20-21 года.

Конечно, основной упор будет делаться на работников государственного сектора, чтобы (кроме силовиков) иметь устойчивую базу для дальнейшего правления. Вместе с тем для режима крайне не безопасно проводит репрессии в отношении такой массы людей и оставлять их внутри страны.

Очевидно, что правящей класс не думает о социальных и экономических последствиях. Им важно усиливать атмосферу страха на данном этапе. Возможно, для усиления эффекта будут практиковаться публичное раскаяние, самодоносы (явки с повинной), все что необходимо для окончательного психологического разрушения личности. Это беспрецедентное явление (кроме "большого террора") в истории нашей страны с разрушительными последствиями для страны.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
павел усов
диктатура
террор
социум
лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter