Общество

Аналитик Шрайбман о признании его телеграм-канала экстремистским: «Рано или поздно все будут экстремистами»

Экстремистскими в Беларуси признаны более 300 каналов и групп.

Общество ex-press.by
0

2 декабря телеграмм-канал политического аналитика Артема Шрайбмана пополнил список экстремистских материалов по версии ГУБОПиК МВД Беларуси.

Артем Шрайбман прокомментировал Свободе эту новость:

— Я никак не отреагировал на новость о признании моего телеграмм-канала экстремистским. Я понимал, что рано или поздно все, кто хоть что-то публично говорит, будут экстремистами, поэтому не увидел здесь чего-то сенсационного. Для канала это не значит ничего, кроме того, чтобы призвать подписчиков более осторожно делиться контентом, если они могут быть за это наказаны, если они, например, находятся в Беларуси. Гиперссылки на мой канал давать больше не стоит.

Я не думаю, что власти делают это [признают телеграмм-канал экстремистским. — РС] потому, что я им угрожаю. Это просто попытка уменьшить циркуляцию некомфортной для них информации, насколько они это могут. То ли аналитика, то ли публицистика, то ли журналистика. Они хотят, чтобы эту информацию читало как можно меньше людей.

Власти пытаются этого достичь такими методами, угрожая людям за распространение этой информации. Прежде всего это санкция не на меня, а на тех, кто захочет публично делиться этим контентом. Или, как мы видели по делу супругов Крупеничей — не только публично.

Артем Шрайбман неоднократно делал прогнозы дальнейшего развития политической ситуации в стране. Политический аналитик также комментирует в своем канале шаги государства, включая репрессивные. Экстремистскими в Беларуси признаны более 300 каналов и групп: от локальных чатов до каналов с сотнями тысяч подписчиков. 7 из 10 наиболее популярных белорусских телеграмм-каналов признаны экстремистскими.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Артем Шрайбман
экстремизм
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter