Общество

Наумчик: Лукашенко достаточно 1,5-2 миллионов населения – в качестве рабов, которые будут обслуживать его семью. Ну а другие - могут уезжать

"Для Путина идеальная Беларусь - это Беларусь без населения. В этом смысле, интерес Лукашенко иной".

Общество ex-press.by
0

Кремль достиг своей цели: Беларусь – территория, полностью открытая для какого угодно военного маневра Москвы. Можно даже и не размещать авиационные базы: российские бомбардировщики уже облетают границу с Польшей (такого не было с 1991 года), пишет политический аналитик Сергей Наумчик.

Для Путина идеальная Беларусь - это Беларусь без населения. Просто территория как театр военных действий. Как полигон. Вроде Дретуни на севере Витебской области, где во время маневров «Запад-81» тысячи танков настолько перепахали землю, что и сейчас там мало что растет.

В этом смысле, интерес Лукашенко иной: население ему нужно – в качестве рабов, которые будут обслуживать его семью.

Для этого достаточно 1,5-2 миллионов населения, способного обеспечивать хорошее существование трем-четырем десяткам первоклассных медиков и трем-четырем тысячам бойцов личной охраны. Ну и 50-70 тысячам силовиков (эти обойдутся врачами меньшей квалификации). Цель последних - держать в страхе и периодически наказывать тех самых рабов.

Ну а другие, тем более несогласные - могут уезжать. Или умирать.

Хотел написать, что по такой приблизительно модели веками существовал древний Рим, но потом вспомнил, что Рим, при всем этом, дал человечеству бессмертные шедевры архитектуры, литературы, наконец, стандарты «римского права».

Идеальное сравнение – Северная Корея – рабы, сотнями тысяч умирающие от голода, десятилетиями династия Кимов, поддержка "большого брата" – КНР, и – и никакого вклада в мировую науку и культуру. Но из этого нынешний Ким не очень и беспокоится: у него другая проблема - как лишний вес сбросить.

Перевод с бел. — EX-PRESS.BY

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
наумчик
диктатура
террор
население
силовики
лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter