Общество

Павел Усов: Власть устроит "хрустальную ночь" в отношении золотого миллиона политических протестантов

"Золотой запас" нашего общества в значительной мере будет уничтожен и заменён примитивными формами контроля и управления.

Общество ex-press.by
0

Повальные чистки. Каждый день поступает информация об увольнениях, задержаниях, арестах, пишет политолог Павел Усов.

По моим оценкам репрессии в той или иной форме: заключения, штрафы, порча имущества, увольнения, психологический прессинг и т.д., затронут около 1 млн., человек. Это "золотой запас" нашего общества, двигатель развития страны. Он в значительной мере будет уничтожен и заменён примитивными формами контроля и управления.

Это и есть режим выживания системы, при котором действует принцип, "у нас незаменимых людей нет". Данный подход исключителен, когда речь идёт не о судьбе и развитии страны, а о судьбе и выживании власти.

Без умных, инициативных, образованных людей режим-власть проживёт, просуществует, а страна - будет деградировать, разрушаться и истощаться. Но Лукашенко и его окружение не волнует будущее Беларуси, при его правлении никакого будущего у Беларуси нет.

Как долго система будет способна просуществовать в таком состоянии? Довольно долго, если все ресурсы будут направлены на поддержание аппарата давления и формирование лояльности при устранении пассионариев и поступательном обеднении остального общества. К этому (учитывая инициативы карательных институтов) власть устроит "хрустальную ночь" в отношении золотого миллиона политических протестантов Беларуси. То есть фактически приступит к прямому грабёжу имущества этой части населения (косвенно это уже происходит). Награбленные ресурсы будут естественно направляться на финансовую поддержку институтов репрессий.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
павел усов
диктатура
террор
социум
лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter