Общество

Лукашенко нашел замену Ермошиной

Центризбирком Беларуси возглавил Игорь Карпенко.

Общество ex-press.by
0

Центризбирком Беларуси возглавил Игорь Карпенко. Он заменил на этом посту Лидию Ермошину, которая руководила ЦИК с 1996 года.

Ранее Игорь Карпенко был министром образования. Заметим, что родился он не в Беларуси, а в российском Новокузнецке. В Беларуси начал свою карьеру в 1993–1995 годах, когда являлся начальником отдела воспитательной работы Белорусского государственного педагогического университета.

«Срок полномочий ЦИК истекает 22 декабря этого года. Мы сможем проводить и организовывать референдум, если нам этот срок официально продлят на какое-то время. Либо, возможно, будет принято решение об изменении состава Центризбиркома. Мне пока не известно», – сказала Лидия Ермошина в ноябре и добавила, что готова к любому решению.

Напомним, что ЦИК Беларуси начала подготовку к референдуму, на котором будет вынесен вопрос о внесении изменений в Конституцию. Референдум состоится в следующем году.

Также изменились руководители Могилевской и Витебской областей. Их возглавили Анатолий Исаченко и Александр Субботин соответственно

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
диктатура
ЦИК
референдум
конституция
ермошина
лукашенко
карпенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter