Общество

Романчук: Сегодня рассчитывать на какой-то просвет невозможно

"Страна находится в состоянии депрессивного психического расстройства".

Общество ex-press.by
0

Экономист Ярослав Романчук о приговоре Сергею Тихановскому:

«10, 15 или 18 — это не столь важно, поскольку приговор является личной проекцией Александра Лукашенко на то, что происходило в Беларуси в 2020-2021 годах. И, понятное дело, Тихановский, который действительно стоял у истоков белорусской революции, был первым, кто ездил по стране и будоражил людей, получил 18 лет.

В стране все подчинено вертикали власти, поэтому формально обжалование может иметь смысл для того, чтобы обратиться потом в ООН, но никакого изменения приговора не будет. Есть только одно условие: если белорусский режим встанет перед серьезными вызовами, необходимо будет провести переговоры с Александром Лукашенко относительно того, как быть дальше. И тогда в рамках некоего пакетного соглашения возможна амнистия либо выпуск тех политзаключенных для того, чтобы кого-то отправить за границу.

Протестный потенциал в Беларуси закатан в асфальт, из страны изгнали почти 0,5 млн наиболее активных человек. Гражданское общество разрушено, страна находится в состоянии депрессивного психического расстройства, и сегодня рассчитывать на какой-то просвет невозможно».

www.kommersant.ru

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
романчук
диктатура
террор
тихановский
лукашенко
суд
социум
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter