Общество

Бределев не вышел на свободу, с сайта А1 Austria удалили заявление в его поддержку

Власти обвинили Бределева в сливе данных клиентов А1. Оператор начал внутреннее расследование.

Общество reform.by
0

Пресс-секретарь оператора связи А1 Николай Бределев не вышел на свободу по отбытии административного ареста, где он и что с ним — неизвестно. Тем временем с сайта A1 Telekom Austria Group удалили заявление с осуждением ареста их сотрудника в Беларуси.

Бределев был задержан 10 декабря, позже его осудили на 15 суток ареста. Срок должен был закончиться на прошедших выходных, 15 декабря. Однако мужчина так и не вышел на волю. Предположительно, он может быть осужден на арест второй раз либо задержан по уголовному делу, но пока никакой информации о нем нет.

При этом, как обратил внимание портал Dev.by, с сайта головной компании A1 Telekom Austria Group пропал комментарий, который был опубликован там в день задержания Бределева. В нем компания решительно осудила травлю Бределева на провластных телеграм-каналах (там писали, что он гей, и вдобавок к «покаянному» видео публиковали фото из его личного архива) и заявила, что «воспользуется всеми доступными юридическими и дипломатическими способами для поддержки и защиты наших сотрудников на месте». Когда именно данный комментарий был удален, неизвестно. В конце прошлой недели Dev.by также писал, что Бределева, возможно, уволили из А1. Портал отмечает, что в A1 Telekom Austria Group до сих пор не ответили на их запрос по данному поводу.

Напомним, власти обвинили Бределева в сливе данных клиентов А1. Оператор начал внутреннее расследование, при этом в компании сообщали, что у Бределева не было доступа к личным данным клиентов. Несмотря на это, аналогичные обвинения против Бределева озвучил и сам Лукашенко, он поручил «принять самые жесткие меры» против компании.

Проверка ОАЦ в А1 назначена на апрель. Кроме того, на прошлой неделе, по информации Reform.by, были задержаны по политическим мотивам еще несколько сотрудников компании, в том числе ведущий специалист по работе с клиентами.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Бределев
А1 Austria
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter