Общество

Лукашенко: Сделаем все, чтобы женщина могла родить

За этот год в Беларуси более 800 пар обратились за ЭКО в госорганизации.

Общество reform.by
0

Александр Лукашенко сегодня посетил РНПЦ «Мать и дитя». Как сообщает пресс-служба, ему доложили о перинатальной помощи, оказываемой новорожденным. Также поднималась тема экстракорпорального оплодотворения. Лукашенко поручил в течение полугода создать банк генетического материала для ЭКО.

«На злобу, недавно обсуждали эту проблему: говорят, у нас незаконченная эта система. У нас нет банка. У нас это не развито, давайте мы этим займемся принципиально. Сделаем хотя бы не хуже, чем в России. Это женщины мне говорили буквально два-три дня назад, случайно: что у нас это значительно отстает. Поэтому давайте это сделаем, и сделаем очень быстро — в первом полугодии будущего года. Примем все решения, чтобы было не хуже, чем в самых развитых странах. Коль мы согласились, что ЭКО быть (не важно, 800 человек обратилось за ЭКО или два человека), давайте развяжем этот вопрос. Сделаем все, чтобы женщина могла родить», — сказал он.

Напомним, с 2021 года в Беларуси предоставляется возможность проведения одной попытки ЭКО за счет бюджетных средств. Ее можно сделать в РНПЦ «Мать и дитя», Городском клиническом родильном доме №2 Минска, а также Гомельском областном диагностическом медико-генетическом центре с консультацией «Брак и семья». За этот год в Беларуси более 800 пар обратились за ЭКО в госорганизации.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
ЭКО
Лукашенко
роды
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter