Общество

«Чтобы не нарушать правовое поле». «Интерфакс-Запад» уходит из Беларуси

«Интерфакс-Запад» не имеет возможности продолжать осуществление своей деятельности в качестве СМИ.

Общество gazetaby.com
0

Новостное агентство, единственным учредителем и владельцем которого является российское АО «Интерфакс», прекращает свою работу на территории нашей страны с 1 января.

В редакционном обращении говорится, что «в связи с изменениями, внесенными в Закон о средствах массовой информации РБ в мае 2021 года, информационное агентство «Интерфакс-Запад» не имеет возможности продолжать осуществление своей деятельности в качестве СМИ»:

«Мы работали на белорусском медиарынке с 1994 года, старались честно и интересно преподносить нашим читателям все происходящие в стране и за ее пределами новости, делились с вами аналитическими размышлениями и мнениями экспертов. Десятки тысяч новостей, сотни интервью, высокая оперативность и непредвзятость во всех темах, которые освещались за эти годы – таким запомнится «Интерфакс-Запад» читателям.

Мы старались работать на вас, приносить пользу и делали свою работу максимально профессионально. С 1 января мы вынуждены попрощаться, чтобы не нарушать правовое поле Республики Беларусь».

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Интерфакс-Запад
СМИ
правовое поле
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter