Общество

Появилось видео, где еще живого Дмитрия Усхопова приводят в отделение милиции

На записи имеются монтажные склейки.

Общество reform.by
0

На провластных каналах появилось видео, где зафиксирован момент, когда жителя Речицы Дмитрия Усхопова, задержанного в 23:10 в новогоднюю ночь, приводят в отделение милиции. В 01:20 он скончался в речицкой больнице.

Видеозапись начинается с ночной съемки, предположительно — задержания. После два милиционера заводят Дмитрия, вероятно, в Речицкий РОВД. Молодой человек на видео шатается, однако стоит на ногах и даже делает одному из сотрудников «подсечку», а также просит снять с него капюшон. Раны над левой бровью, которая есть на фото из морга, не видно. На него надевают медицинскую маску и уводят со скованными за спиной наручниками руками. На записи имеются монтажные склейки.

По информации СК, после РОВД «в рамках административного процесса» Дмитрия повезли на медосвидетельствование в районную больницу, при подъезде к которой ему «стало плохо«. Молодого человека экстренно доставили в приемный покой, где стали проводить реанимационные мероприятия, но он скончался.

Со слов родственников, в ночь с 31 декабря на 1 января Дмитрий Усхопов был задержан сотрудниками милиции и после доставлен в приемное отделение районной больницы в состоянии клинической смерти, где скончался. На опубликованных в сети снимках видно, что поясница и шейный отдел умершего окрашены в сине-красный цвет. Над левой бровью — небольшая рана, видны посинения и потемнения на запястьях и коленях. СК, со ссылкой на предварительные выводы экспертов, утверждает, что смерть не носит травматического характера.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Дмитрий Усхопов
милиция. насилие
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter