Общество

Мнение: «Лукашенко, что бы он ни выкрикивал своим болезненным голосом, стоило бы быть осторожнее»

За что будет бороться ОДКБ в Беларуси в случае необходимости — не очень понятно. Наверняка не за сохранение трона Лукашенко.

Общество udf.name
0

События недели сменяются и настораживают. Силы ОДКБ покинули территорию Казахстана. Многие предупреждали и беспокоились, что миротворческая операция затянется, а значит Казахстан будет находиться практически под внешним управлением, в первую очередь России, пишет телеграм-канал «Люстэрка ўлады».

Лукашенко, как бы он сейчас не выкрикивал своим уже достаточно болезненным голосом предупреждения всем вокруг, ему стоило бы самому быть осторожнее. В Казахстане — 40% добычи урана, там все-таки есть за что бороться и что охранять.

За что будет бороться ОДКБ в Беларуси в случае необходимости — не очень понятно. Наверняка не за сохранение трона Лукашенко. Тем более, что в Казахстане к помощи ОДКБ призвал действующий президент, а в случае Беларуси Лукашенко не обладает такой легитимностью и все может обратиться как раз против него.

Осторожнее Лукашенко стоит быть и с новым послом России — Борисом Грызловым. Доверенное лицо Путина, да еще и с таким весомым политическим опытом не просто так выходит на политическую арену. Это отнюдь не почетная пенсия для почетного же политика.

В свете нарастающей роли «союзного государства» Грызлов может стать «закладчиком фундамента» предстоящих коллективных органов, встать у истоков их формирования.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Лукашенко
Казахстане
России
Грызлов
ОДКБ
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter