Общество

Где в Беларуси могут разместить российские войска. КАРТА

Военные с восточной границы уже начали активно прибывать в Беларусь. Их планируют разместить вдоль границы с Польшей и Украиной.

Общество ex-press.by
0

Совместные белорусско-российские учения «Союзная решимость-2022» пройдут на территории Беларуси с 10 по 20 февраля, однако российские военные уже начали прибывать на территорию страны.

Как сообщают Свободе очевидцы, россияне перемещаются по железной дороге и автомобильным дорогам общего пользования. Кроме этого, российская авиация уже использует белорусские военные аэродромы.


Из официальных сообщений известно, что российские войска в Беларуси разместятся на ряде полигонов, расположенных у границ Беларуси с Украиной, Польшей и Литвой. Это Обуз-Лесновский, Брестский, Гожский, Осиповичский и Домановский полигоны.

Все они имеют различное назначение. Домановский, например, используется преимущественно для тренировки авиации. Гожский и Брестский - для высадки десанта и других целей.

При этом в Беларуси есть также военные полигоны, расположенные ближе к центру страны либо недалеко от российской границы. Это, например, танковый полигон у Борисова или полигоны в Витебской области. Однако о прибытии туда российских военных не сообщается.

Кроме военных полигонов, в белорусско-российских учениях будут задействованы военные аэродромы в Лиде, Барановичах и Мачулищах. Первые два используются как базы для истребительной авиации. Военный аэродром «Мачулищи» предназначен для транспортной авиации. Именно оттуда вылетали белорусские военные, участвовавшие в операции ОДКБ в Казахстане.

Какие российские вооружения переводят в Беларусь

По официальной информации, в Беларусь для совместных учений прибудут четыре дивизиона зенитных ракетных систем С-400, зенитный ракетно-пушечный дивизион «Панцирь-С», а также 12 истребителей СУ-35. однако Министерство обороны Беларуси опубликовало ролик, посвященный прибытию российских войск в Беларусь, на котором видны и другие виды российского вооружения.

Независимые военные эксперты также сообщают, что в Беларусь могут перебросить не только российские комплексы противовоздушной обороны, но и наземные войска.

Участник расследовательского проекта Conflict Intelligence Team Кирилл Михайлов в разговоре со Свободой сообщил, что только с Дальнего Востока России до ее западных границ сейчас перебрасывают около 10 тысяч российских военных, значительная часть которых может попасть в итоге на территорию Беларуси. По информации CIT, они могут остаться в Беларуси и после 20 февраля.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
белорусско-российские учения «Союзная решимость-2022»
военная техника
Россия
Беларусь
Украина
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter