Общество

Виталий Цыганков: Меня давно и сильно воротит от чрезмерного употребления слов "оккупация", "оккупационный режим" в отношении режима Лукашенко

"Но если в Беларуси существует поставленный Россией "оккупационный режим" - так зачем его сейчас заново оккупировать?"

Общество ex-press.by
0

У меня есть одна нехорошая и явно несовременная черта. Я очень осторожно отношусь к словам. Я чувствую за них ответственность. Для меня слова должны что-то конкретное означать - и желательно, иметь свое непосредственное значение, пишет политический аналитик Виталий Цыганков.

В этом смысле меня давно и сильно воротит от чрезмерного употребления слова "оккупация".

Некоторые используют слова "оккупация", "оккупационный режим" в отношении режима Лукашенко уже лет 20-25.

Ну, допустим. Но если в Беларуси существует поставленный Россией "оккупационный режим" - так зачем его сейчас заново оккупировать? Зачем вводить в Беларусь российские войска, зачем делать "оккупацию" - если здесь и так давно уже царит режим, который полностью управляется и контролируется Москвой? Если Лукашенко является поставленным Москвой гауляйтером, марионеткой - почему с ним Москва ведет какие-то тяжелые переговоры, почему бы не приказывать ему как обычному губернатору?

И вообще, зачем оккупировать что-то "свое", что тебе и так якобы давно принадлежит? Как можно оккупировать Рязанскую область?

Второе. Если вы употребляете слово "оккупация", "оккупационный режим" – это означает, что как честный человек и патриот страны вы, живя в стране, должны с этим режимом бороться самыми радикальными средствами. Ведь если вы не боретесь - то вы либо предатель либо коллаборационист. А то некоторые 20 лет называют режим "оккупационным" – но что-то я не слышал о каких-то проявлениях вооруженной борьбы против оккупантов.

Перевод с бел. — EX-PRESS.BY

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
виталий цыганков
оккупация
диктатура
беларусь - россия
лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter