Общество

Минобороны объявило о занятиях по огневой подготовке на семи военных полигонах

"Ночью 16 марта жители ряда городов на юге Беларуси слышали звуки взрывов".

Общество belsat.eu
0

В оборонном ведомстве говорят, что комплекс мероприятий по подготовке Вооруженных сил продолжается. Также происходит перемещение подразделений на южные рубежи с целью ротации.

В Минобороны сообщают, что для проведения практических занятий по огневой, тактической и специальной подготовке задействованы полигоны «Брестский», «Гожский», «Чепелево», «Домановский», «Обуз-Лесновский», «Ружанский», «Лосвидо».

В информации министерства не уточняется, когда и как долго будут продолжаться эти занятия.

Напомним, ночью 16 марта жители ряда городов на юге Беларуси слышали звуки взрывов. Провластные телеграм-каналы объяснили это плановыми учениями. Однако взрывы слышали даже в городах, которые находятся далеко от военных полигонов.

Минобороны также сообщает, что силами реагирования совместно с органами пограничной службы осуществляется усиление охраны государственной границы. Части ВВС и войск ПВО выполняют задачи усиленным составом. Кроме того, с целью смены подразделений на южных рубежах «частью сил осуществляется перемещение комбинированным способом в установленные районы». На прошлой неделе, 12 марта, Генеральный штаб Беларуси уже предупреждал, что в ближайшее время планируется осуществить замену пяти батальонно-тактических групп на границе с Украиной.

Министерство обороны подчеркивает, что «никаких мероприятий мобилизации в Республике Беларусь не проводится».

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
военные полигоны
минобороны
война
беларусь - украина - россия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter