Общество

ГУБОПиК завел уголовное дело против бойцов батальона имени Калиновского

Установить место нахождения бойцов пытаются вместе с российскими силовиками, отметил заместитель руководителя силового подразделения.

Общество ex-press.by
0

Как отметил заместитель начальника ГУБОПиК МВД Беларуси Михаил Бедункевич, известны сведения о 50 человек, воюющих в батальоне имени Кастуся Калиновского в Украине. На них завели уголовное дело о соучастии в вооруженном конфликте на территории иностранного государства.

«Этим лицам дана правовая оценка, возбуждено дело о соучастии в вооруженном конфликте на территории иностранного государства, статья 361-3. Мы их всех знаем. Их ждет в Республике Беларусь — в случае возвращения — уголовная ответственность (до 5 лет лишения свободы. — BPN.)», — заявил Бедункевич в эфире телеканала СТВ.

«Взаимодействуем с правоохранительными органами Российской Федерации по обмену сведениями по этим лицам, о местах их нахождения», - сказал Бедункевич.

Батальон белорусских добровольцев имени Калиновского 26 марта вошел в состав Вооруженных Сил Украины. Белорусы с 2014 года борются за территориальную целостность Украины в различных формированиях.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
батальона имени Калиновского
уголовное дело
ГУБОПиК
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter