Общество

В Полоцке задержали солистку группы «Варган» Ксению Глот

Солистку фольклорной группы «Варган» Ксению Глот задержали в Полоцке 30 июня. Об этом сообщил ее муж Константин Путренок в Іnstagram.

Общество belsat.eu
0

Солистку фольклорной группы «Варган» Ксению Глот задержали в Полоцке 30 июня. Об этом сообщил ее муж Константин Путренок в Іnstagram. Сегодня должен был состояться суд, но его результаты пока не известны.

«Сегодня в Полоцке задержали мою любимую жену Ксюшу Глот. Она пошла в РОВД давать объяснения по неизвестному делу «О распространении экстремистских материалов», но ее оттуда не выпустили. Пока что никакой достоверной информации нет», – написал 30 июня Константин Путренок.

Правозащитникам «Весны» стало известно, что на девушку составили протокол административного правонарушения по ст. 19.11 КоАП («Распространение, изготовление, хранение, перевозка информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности»).

По словам правозащитников, суд над Ксенией Глот должен был состояться сегодня, 1 июля. Состоялся ли он и что постановил суд, пока не известно.

По состоянию на 1 июля в Беларуси признаны политическими заключенными 1234 человека.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
задержание
музыка
Полоцк
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter