Общество

Арестович: Угроза вторжения из Беларуси – попсовый мем

«Все это страшные сказки, что Беларусь сейчас ворвется, это один из самых попсовых мемов этой войны».

Общество belsat.eu
0

Большой мобилизации пока не видно, да и российских войск на беларусской территории не так много, говорит «главный психотерапевт Украины», как назвали Арестовича за его успокоительные интонации.

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович, который регулярно озвучивает украинцам данные о ходе боев с российской армией, высказался об угрозе нападения беларусских войск. В эфире Youtube-канала «Фейгин Live» вечером 1 июня он сказал:

«Реальной угрозы нет. Для того, чтобы ее создать, беларусская армия не менее месяца-полутора должна мобилизоваться. Даже если бы сейчас отдали прямой приказ о вторжении, она не способна сделать это без российских войск.

А российских войск в Беларуси нет, есть только обслуживающий персонал небольшого количества комплексов вроде «Искандеров», их охрана и обслуживающий персонал станций радиоэлектронной разведки и используемых аэродромов».

То, что происходит с темой нападения беларусских войск, он считает «грандиозной операцией по стратегической дезинформации»: для серьезной угрозы нужны 15-20 тысяч российских войск, а «их на Попасную не хватает». Он пошутил, что «это уже седьмое вторжение из Беларуси, обязательно, 100%».

«Все это страшные сказки, что Беларусь сейчас ворвется, это один из самых попсовых мемов этой войны», – сказал Арестович.

В ближайшие недели он не видит угрозы, но если таковая появится, обещает «крайне усиленно подмигивать» и говорить о «крайне высокой вероятности». Для разведки, заверил он, «Беларусь абсолютно прозрачна».

С 28 июня по 16 июля в Гомельской области планируется проведение военных сборов и мобилизационных учений. В Генштабе ВСУ не исключают провокаций со стороны подразделений Вооруженных сил Беларуси в приграничных с Украиной районах, и ведения разведки.

Всю весну Генштаб и Минобороны Украины неоднократно заявляли, что беларусская армия может быть втянута в войну. В июне украинская разведка несколько раз заявляла о подготовке российскими спецслужбами терактов на территории Беларуси, в частности, в Мозыре, для того, чтобы Беларусь вступила в войну. Информация о терактах не подтвердилась.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
арестович. война
беларусь - украина - россия
агрессия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter