Общество

Дети из Латвии съездили на «Славянский базар» и взяли интервью у Лукашенко. Глава МИД Латвии потребовал объяснений

Из-за этой поездки в Латвии начались разбирательства.

Общество zerkalo.io
0

Воспитанники и представители Рижской детской академии радио и телевидения Academy KidsTV съездили в Витебск для участия в международном фестивале «Славянский базар». Среди прочего они взяли интервью у Александра Лукашенко.

Из-за этой поездки в Латвии начались разбирательства. Так, глава министерства иностранных дел этой страны Эдгар Ринкевич теперь требует объяснений у ответственных за эту поездку учреждений, пишет delfi.lv.

Воспитанники и представители Рижской детской академии радио и телевидения Academy KidsTV среди прочего на «Славянском базаре» взяли интервью у Александра Лукашенко. Фото с этим моментом разместил телеграм-канал «Пул первого», который связывают с пресс-службой Александра Лукашенко.

В академии заявили, что заранее обращалась к представителям Александра Лукашенко с просьбой взять у него интервью.

В МИД Латвии заявили, что попросят ответственные учреждения оценить поездку Рижской детской академии радио и телевидения Academy KidsTV на фестиваль в Беларусь. Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич. По его словам, планируется связаться с ответственными учреждениями с просьбой дать оценку действиям Academy KidsTV.

«Из-за грубого игнорирования рекомендаций МИД по безопасности путешествий и участия в информационной войне деятельность подобных организаций недопустима и должна быть прекращена», — заявил Эдгарс Ринкевич.

Ранее МИД Латвии указывал на значительные риски посещения Беларуси гражданами Латвии и неоднократно призывал жителей не ездить в нашу страну.

Насчет поездки детей на «Славянский базар» высказалась также Служба государственной безопасности (СГБ) Латвии. В интервью TV3 в службе заявили, что учреждение в рамках своей компетенции следит за деятельностью различных организаций в Латвии, оценивая, нет ли в их деятельности возможных угроз национальной безопасности. Учитывая специфику деятельности служб, СГБ воздерживается от комментариев по конкретным случаям.

Напомним, основные мероприятия «Славянского базара» в этом году проходят с 14 по 17 июля.

news.zerkalo.io

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
славянский базар
дети из латвии
интервью
МИД латвии
лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter