Общество

Хотела быть адвокатом, участвовала в «Голосе». Кто такая Мерием Гера, которая пела на Зыбицкой «Океан Эльзы»?

Ей 28 лет, родом из Минска. Гера - это творческий псевдоним, настоящая ее фамилия - Герасименко.

Общество ex-press.by
0

Велика вероятность, что она задержана.

Пропагандистские телеграмм-каналы возмутились потому, что 3 августа у бара «Банки-Бутылки» на улице Зыбицкой в Минске молодая певица исполняла по-украински песню группы «Океан Эльзы». Мероприятие они назвали "бчб-шным шабашем", а исполнителя Мерием Геру - "змагарской певицей ртом".

"И вот это спокойно выступает в самом центре Минска. В 2022 году. Накануне годовщины мятежа", - писал другой телеграмм-канал.

В реальности Мерием Гера исполнила по-украински совершенно неполитическую песню группы "Океан Эльзы" "Обійми". Группа неоднократно выступала в Беларуси, ее приглашали на крупные фестивали, и никто не видел в этом никакой проблемы.

5 августа исполнительница перестала выходить на связь. Близкий к силовым структурам телеграм-канал сообщил, что Мерием была давно в поле зрения силовых структур. Особенно ее денежные переводы, так как девушка делала пожертвование на приобретение Украиной беспилотника "Байрактар".

"Вы представляете? В центре Минска собирала деньги на нужды ВСУ", - написали они. Приложением шли скриншоты, скорее всего, с телефона певицы, но о задержании так и не сообщили.

Кто такая Мерием Гера? Ей 28 лет, родом из Минска. Гера - это творческий псевдоним, настоящая ее фамилия - Герасименко. Училась в музыкальной школе, но считала это своим хобби. Просто звонила сама во все рестораны Минска, чтобы там выступать. Таким образом хотела помочь семье с деньгами.

000

Отец Мерием - араб, мама - белоруска. Отец умер, когда девушке было 16 лет, большую часть выступлений она посвящает именно ему. Выступала в юношеской сборной Беларуси по волейболу.

Училась сначала в юридическом колледже, а затем поступила на юридический факультет БГУ. Мечтала о карьере юриста, но рассказывала, что еще во время учебы к ним пришел прокурор, который сказал, что с такой внешностью не советует ей работу в органах.

В 2018 году участвовала в украинском шоу «Голос страны», в отборе девушку поддержали сразу трое членов жюри. Она пела песню Human исполнителя Rag'N'Bone Man. В основной части она попала в команду к победителю «Евровидения» Джамале.

"Очень близка нам в Беларуси Украина, мы, можно сказать, братья", - говорила она в одном из интервью.

Также принимала участие в российском проекте «Песни на ТНТ» и белорусском «Главная сцена». Была основательницей музыкальной школы Music Space в Минске.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
мериам гера
зыбицкая
беларусь - украина
диктатура
задержание
океан эльзы
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter