Общество

Генштаб ВСУ: 13 тысяч беларусских военных подписали согласие на участие в войне против Украины

Основным мотивом подписавшихся является материальное вознаграждение.

Общество reform.by
0

В украинском Генштабе заявили, что до 13 тысяч беларусских военных подписались на участие в агрессии против Украины. Об этом во время брифинга заявил замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов.

«Вдоль госграницы Украины развернуто и выполняют задачи в приграничных с Украиной районах шесть батальонов Вооруженных сил Беларуси. В целом, по имеющимся данным, Россия продолжает втягивать Беларусь в полномасштабную войну против Украины. По предварительным данным, до 13 тысяч человек из числа действующих и бывших военных подразделений беларусских сил специальных операций, а также ОМОНа подписали согласие на участие в войне против Украины», — сказал Громов.

По его словам, основным мотивом подписавшихся является материальное вознаграждение, поскольку «никакого идеологического фундамента в действиях оккупантов нет, и никто не верит в денацификацию».

При этом Громов не уточнил источники данных, а также не сообщил, где, кому и каким образом давали это согласие действующие и бывшие военные, идет ли речь об участии в агрессии в составе кадровых беларусских частей, или российских подразделений, частных военных компаний, добровольческих батальонов и т. д. Он не упомянул, за какой период дали согласие эти 13 тыс. человек.

Алексей Громов также упомянул в своем выступлении прибытие в Беларусь представителей военных команд для участия в конкурсах АрМИ-2022. Он допустил возможность провокаций в отношении иностранных военных. Надо отметить, что игры АрМИ проводятся уже на протяжении нескольких лет. Они проходят в августе. Беларусь традиционно принимает несколько конкурсов. В целом конкурсы игры распределены между участниками. Большая часть проводится в России, но также используются полигоны Китая, Вьетнама, стран Центральной Азии и других участников. Так, в этом году конкурсы игр проводятся на территории 12 государств. Беларусь принимает три конкурса: «Полярная звезда» в Бресте, «Уверенный прием» в Минске, «Стальная магистраль» в Слуцке. Всего же в рамках АрМИ запланировано проведение 34 конкурсов. Свои команды выставили 37 стран.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Генштаб ВСУ
беларусские военные
война в Украине
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter