Общество

Кадровые перестановки в оборонной отрасли: Лукашенко уволил двух генералов

15 августа Лукашенко подписал указы об увольнениях и назначениях в военном блоке и оборонной отрасли Беларуси.

Общество belsat.eu
0

15 августа Лукашенко подписал указы об увольнениях и назначениях в военном блоке и оборонной отрасли Беларуси, сообщает его пресс-служба.

Генерал-майор Геннадий Козловский освобожден от должности начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил – начальника управления ракетных войск и артиллерии Генерального штаба и уволен с военной службы в запас по возрасту с правом ношения военной формы, одежды и знаков различия. На его место назначен полковник Руслан Чехов.

Уволен в запас с военной службы и освобожден от должности первого заместителя председателя Государственного военно-промышленного комитета генерал-майор Игорь Демиденко.

Полковник Сергей Фролов назначен начальником Главного штаба – первым заместителем командующего Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных сил.

Примечательно, что на прошлой неделе на военном аэродроме «Зябровка» произошла внештатная ситуация. В Министерстве обороны Беларуси заявили, что «10 августа около 23:00 во время контрольного пробега одной из единиц техники после проведенной замены двигателя произошло ее возгорание». Пострадавших нет.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
увольнения
армия
генералы
генштаб
лукашенко
геннадий козловский
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter