Общество

Нине Богинской запретили охотиться, управлять машиной и маломерными судами

75-летнюю Нину Богинскую 19 августа судили за неоплаченный штраф.

Общество belsat.eu
0

75-летнюю Нину Богинскую 19 августа судили за неоплаченный штраф. В результате на активистку были наложены ограничения, сообщают правозащитники.

В апреле активистке присудили 1600 рублей штрафа за то, что она вышла с флагом в центр Минска на День Воли. Штраф Нина Богинская традиционно платить не стала, и в отношении нее ввели определенные ограничения.

Теперь Богинская не сможет охотиться, управлять машиной и маломерными судами, а операторам связи запрещено предоставлять ей услуги интернета, мобильной связи и телевидения.

Активистка Нина Богинская регулярно участвует в акциях протеста, часто в одиночку. Она выходила на них еще в конце 1980-х. В ноябре 2020 года в квартире пенсионерки прошел обыск.

Также силовики задерживали Нину Богинскую в ее день рождения, который она отмечала 30 декабря 2021 года. Накануне легенда национального движения отмечала 75 лет и в этот день Нина вышла на улицы Минска с плакатом «Свободу политзаключенным». Затем силовики задержали Богинскую и отвезли ее в психиатрический центр в Новинки, а позже отпустили.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
нина богинская
диктатура
суд
протесты
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter