Общество

«Люди, простите за то, что я сделал вам больно». Экс-силовик Максим Грищенко вдруг стал пекарем и начал верить в Бога

Анатолий Лебедько считает, что в истории с Грищенко не хватает искреннего раскаяния.

Общество gazetaby.com
0

Можно ли простить того, кто вчера служил дьяволу, а сегодня служит Богу? Анатолий Лебедько высказался о новости, которую сегодня активно обсуждают белорусы: в недавнем прошлом силовик Максим Грищенко вдруг стал пекарем и начал верить в Бога.

Leb23 3

— Оказалось, что в начале протестов 2020 года полковник, который был известен всем минчанам как едва ли не «главный жандарм столицы», ушел из силового ведомства. Он пошел печь хлеб, а еще, говорят, уверовал в Бога. Что за этим стоит: пробудилась совесть, стечение обстоятельств или просто прагматичный расчет на будущее? — задается вопросом политик на канале ОГП-ТВ.

Оппозиционер с многолетним стажем вспомнил о личных отношениях с экс-силовиком.

— Меня судьба сводила с Максимом Грищенко, которого, кстати, в силовых структурах называли «Мерседес». Могу вспомнить, что Грищенко лично задерживал меня не раз и не два. Много раз он был соучастником процессов по административным делам, грязным и мерзким.

Даже помню случай, когда он меня вывел в здании РУВД из-под камер и прошептал: «Я тебя могу сгноить в колонии».

Leb23 2

Мы действительно очень часто контактировали, так как он долгое время был заместителем РОВД Центрального района Минска. А я жил на этой территории, — рассказал Лебедько.

Политик считает, что в истории с Грищенко не хватает искреннего раскаяния.

— У меня есть все основания не то, что не любить этого человека, а ненавидеть. Но я не спешу ставить точку. Должны ли мы прощать наших оппонентов? Можно ли простить того, кто вчера служил дьяволу, а сегодня служит Богу?

Важно понять, что думают сейчас белорусы, как относятся к тем, кто находится по ту сторону баррикад. Потому что все равно нам жить с ними в одной стране.

У меня сегодня что-то среднее. Я, наверное, мог бы сказать, что полностью перевернул страницу и не держу никакого зла на этого человека, если бы не просто узнал новость о том, что он стал пекарем и начал верить в Бога, а когда бы услышал из его уст скромное: «Люди, простите за то, что я сделал вам больно».

Это важно услышать сейчас, именно сегодня, а не завтра, когда мы будем жить в новой Беларуси, — уверен бывший политзаключенный.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Анатолий Лебедько
Максим Грищенко
силовики
репрессии
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter