Общество

В Минске задержали врача Минского НПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии

Ольга Борушко была задержана из-за комментариев в интернете.

Общество belsat.eu
0

Правозащитный центр «Весна» сообщает о задержании врача-анестезиолога-реаниматолога Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии Ольги Борушко.

«Покаяльное видео» с 35-летней женщиной появилось на провластных телеграм-каналах. Врач в ролике говорит, что была задержана из-за комментариев в интернете – якобы она оскорбляла сотрудников милиции.

  • С лета 2020 года в Беларуси происходят самые массовые репрессии в новейшей истории. За это время по всей стране следственные органы возбудили более 11 000 уголовных дел, связанных с протестами и инакомыслием. На день 24 августа 2022 года правозащитники признали политическими заключенными 1299 человек.
  • Начиная с лета 2020 года тысячи беларусов по всей стране стали жертвами целенаправленных пыток, десятки тысяч человек прошли через политически мотивированные административные задержания. Согласно разным оценкам, в результате политики государственного террора погибли от 4 до 20 человек. При этом ни за пытки, ни за убийства инакомыслящих к ответственности никого не привлекли.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
политическое преследование
репрессии
репрессии беларусь
террор
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter