Общество

Лукашенко рассказал, что отправил правительство Румаса в отставку в том числе за предложение ввести локдаун во время пандемии

Об этом он сообщил 1 сентября отвечая на вопросы по итогам открытого урока.

Общество ex-press.by
0

Александр Лукашенко в 2020 году отправил в отставку правительство в том числе и из-за разногласий по поводу ограничений из-за пандемии коронавируса. Об этом он сообщил 1 сентября отвечая на вопросы по итогам открытого урока.

Лукашенко подчеркнул, что его решение об отказа от локдауна на волне пандемии COVID-19 не все считали правильным.

— Даже в правительстве. Уже откровенно скажу почему я отправил в отставку в том числе и поэтому бывшего премьер-министра (Сергея Румаса — Прим. ред): «закрываемся, в коконе, уходим все на удаленку, университеты закрываем, никто не шевелится». Помните мою фразу: «Жрать, что будем». Если бы тогда мы закрылись, нас бы сегодня не существовало. У нас бы была ситуация даже хуже, чем в Украине. Но вы же тогда мне не поверили?! — сказал Лукашенко.

По его словам, он «сжал зубы и шел», проводя свою политику.

— И в мире попробовала это сделать Швеция, а потом на полпути дрогнула и отказалась. Потому, что ее задушили западники. Я был серьезно погружен в эту проблему и видел, что за ковидом огромная политика. Ковид — это была попытка сломать мир, поделить, запугать, — отметил Лукашенко.

Напомним, в июне 2020 года Александр Лукашенко подписал указ об отставке правительства под руководством Сергея Румаса. Его кабинет работал с августа 2018 года после того, как Лукашенко отправил в отставку правительство Андрея Кобякова под предлогом бесхозяйственности при реализации мероприятий по развитию Оршанского района.

«Зеркало»

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
румас
ковид
отставка
правительство
лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter