Общество

Павел Усов: Лишение гражданства - это последняя стадия систематизации террора и конструкции "нового порядка"

Лишение гражданства - это также имитация физического уничтожения и личная месть Лукашенко.

Общество ex-press.by
0

Лукашенко: «В рамках подготовленного законопроекта нужно еще раз посмотреть на тех, кто выехав за границу, действует во вред государству и народу, совершая преступления. Достойны ли эти люди оставаться гражданами Беларуси, если они сбежали из родной страны и фактически разорвали с ней связь? Необходимо также обсудить требования к нашим соотечественникам, получившим карту поляка и иные подобные документы».

Вполне в духе коммунизма, и так называемых "новых тоталитарно-авторитарных" обществ, которые занимаются внутренним "обновлением и очищением". Лукашенко, конечно же пытается построить новое общество, полностью послушное и подавленное, без тени прежнего базового компромисса, пишет политолог Павел Усов.

Только идеологически верные могут оставаться гражданами страны Лукашенко именно страны Лукашенко, а не Беларуси. Так как оно будет определять политико-духовный состав населения, как это делали большевики после революции 1917 года, лишая классовых врагов всех прав (читай "большевизация беларуси").

Лишение гражданства - это последняя стадия систематизации террора и конструкции "нового порядка", и вместе с тем, духовно-политическая расправа на теми, кого не удалось засадить в тюрьму. Лишение гражданства - это также имитация физического уничтожения и личная месть Лукашенко.

Насколько массовым будет этот процесс? Не думаю, что дойдет да тысяч (хотя нельзя этого исключать), но показательную расправу над несколькими десятками граждан режим устроит. Конечно, здесь будет и идеологическая демонстрация собственному населению, что те, убежавшие - они не беларусы, как и те, у кого некие дополнительные документики вражеских государств.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
павел усов
диктатура
террор
лишение гражданства
лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter