Общество

Навоша: Пропаганда будет подавать как невероятную победу конфискацию моей квартирки в Фаниполе

Из-за возможного лишения жилья и гражданства медиаменеджер сильно не переживает.

Общество gazetaby.com
0

Накануне стали известны имена белорусов, которые первыми пройдут через заочные белорусские суды, пишет Салідарнасць. В список СК попал также попал журналист и медиаменеджер Дмитрий Навоша, который сейчас находится в Барселоне.

Он рассказал: в Фаниполе у него есть однокомнатна квартира. Однако из-за возможного лишения жилья и гражданства Дмитрий Навоша сильно не переживает.

— Сейчас, похоже, есть возможность отобрать эту небольшую квартирку, которую, я думаю, пропаганда будет подавать как какую-то невероятную победу, — комментирует ситуацию Дмитрий в интервью «Обычному утру». – Я бы не сказал, что мне жалко терять квартиру или белорусское гражданство.

Мне жалко политзаключенных, жалко, что закрываются заведения в Беларуси, которые я любил.

Что касается квартиры, я смогу заработать на новую. Вот паспорта у меня помимо белорусского нет. Но все равно не «лукашисты» делают белоруса белорусом. Я был белорусом, им и останусь.

Что касается travel-документов, то с этим помогут цивилизованные страны, как помогают белорусам, вынужденным жить в эмиграции.

Все спрашивают про материальное: квартиру, документы. Но настоящая роскошь заключается в том, чтобы не боятся: спать и не думать, что могут позвонить в дверь, делать свою работу и не бояться, что ее результаты не понравятся кому-то из руководителей. Мне не приходится оборачиваться, я могу спокойно перемещаться по цивилизационному миру.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Дмитрий Навоша
лишение гражданства
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter