Общество

Некоторые исполкомы в Беларуси по приказу военкоматов начали сбор сведений о военнообязанных мужчинах

Читатели «Белсата» сообщают, что чиновники просят мужчин представить им свои личные данные.

Общество belsat.eu
0

Местные власти начали сбор данных о мужчинах по требованию военкоматов. Читатели «Белсата» сообщают, что чиновники просят мужчин представить им свои личные данные.

Читатель «Белсата» рассказал, что в сельсовете, куда он пришёл за справкой, работники учреждения начали расспрашивать его данные. Попросили дать личный номер телефона, показать водительское удостоверение.

«Я очень удивился такому вопросу и переспросил, а зачем им мое водительское удостоверение. В ответ прозвучало, что это требование военкомата, который начал собирать сведения о всех военнообязанных мужчинах», – говорит читатель «Белсата».

Мужчина отмечает, что удивился этому, поскольку никогда ранее военкомат не собирал таких данных. К тому же, как может так быть, что государственные структуры не могут получить одна от другой сведения о гражданах.

Тем временем в Беларуси после встречи в Сочи Лукашенко с Путиным, силовики начали внезапную проверку боевой и мобилизационной готовности воинской части №06752, которая находится в Мачулищах под Минском. Поступают сообщения о том, что в нашу страну по железной дороге направят военные эшелоны из России. Эксперты заявляют, что Лукашенко может отдать приказ о вступлении Беларуси в войну против Украины на стороне Кремля.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
агрессия Путина
война
война в Украине
сбор
мобилизация
режим Лукашенко
Украина-2022
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter