Общество

Бегущих от мобилизации в Беларусь россиян начали снимать с автобусов на границе

«Белсату» стало известно об этом от очевидца

Общество belsat.eu
0

Как стало известно «Белсату», на пограничных переходах появились блокпосты, по базам проверяют мужчин с российским гражданством, которые едут на машинах или автобусах.

При проверке паспортов силовики приглашают выйти мужчин в возрасте от 18 до 45 лет. Личные данные переписывают и проверяют по спискам. Ехавший сегодня на автобусе из Москвы пассажир рассказал «Белсату», что одного пассажира задержали, так как ранее он уже получил повестку.

Издание Autonews пишет, что на дорогах перед заездом в Беларусь собираются пробки. Российские пограничники проверяют также багажники легковушек. Водители жалуются, что из-за этого впустую теряют время.

Ранее издание «Медиазона» сообщило о случае в поезде Петербург – Минск, когда пятерых мужчин задержали при проверке документов на последней станции перед беларусской границей. Им выдали бумаги о запрете выезда из-за закона о мобилизации.

Беларусь стала одной из стран, куда россияне бегут от призыва в армию. Но инициатива BYSOL предупреждала, что это не лучшая идея. Беларусь советуют рассматривать только как временный вариант для дальнейшей эвакуации в другие страны. «Наша нива» писала, что милиция получила неформальный приказ следить за приезжающими россиянами, а от собственников квартир требуют сообщать об аренде жилья гражданами России.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
граница
бегство
беларусь
Россия
мобилизация
армия
пограничники
блокпосты
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter