Общество

«Делают то же, что делали накануне войны в январе и феврале». К чему готовится Беларусская железная дорога?

БелЖД переходит на военные рельсы?

Общество belsat.eu
0

Российская мобилизация и потоки военнообязанных россиян, бегущих от нее в том числе в Беларусь, нагрела обстановку на Беларусской железной дороге. Градус накала в последние дни еще больше повысился, когда в сети начали публиковать инсайды об ее подготовке к принятию российских эшелонов. БелЖД переходит на военные рельсы? Поговорили с экспертом.

Откуда такой переполох?

«Сообщество железнодорожников Беларуси» опубликовало 27 сентября информацию о комплексе мер, которые сейчас осуществляет руководство БелЖД по проверке железнодорожной инфраструктуры Беларуси. В перечне:

комиссионное обследование мест выгрузки (погрузки) с участием комендатур военных коммуникаций;

ремонт погрузочных платформ;

«проверка исправности средств связи на станциях выгрузки (погрузки) для оперативного управления военными перевозками»;

разработка графиков движения военных эшелонов по БелЖД.

А также – организация взаимодействия с центральной дирекцией управления движением – филиалом Российской железной дороги «по вопросам согласования порядка оперативного возврата схем для их повторного использования под погрузку военных эшелонов Вооруженных сил РФ при их следовании к местам разгрузки на территории Беларуси».

В тот же день сообщество железнодорожников опубликовало документ, подписанный заместителем начальника Беларусской железной дороги Игорем Козловским, о защите служебной информации конфиденциального характера. Работники БелЖД до 30 сентября должны, согласно приказу, подписать соответствующие обязательства по нераспространению конфиденциальной информации.

Уже не хватает вагонов?

Руководитель «Creative politics hub» и арт-директор Беларусского Свободного театра Николай Халезин сообщил в Фейсбуке, что с 10 сентября логистическим компаниям отказывают в выделении грузового подвижного состава. «Практически весь грузовой подвижной состав Беларусской железной дороги зарезервирован на нужды Министерства обороны», – написал Николай Халезин. Позже он объяснил «Белсату», что получил информацию из трех источников, и высказал мнение, что «Беларусскую железную дорогу просто отдают в пользование России».

Наш источник в компании, которая имеет отношение к заказу вагонов под коммерческие перевозки, подтвердил, что проблема задержек действительно существует. Опоздание с выделением вагонов может составлеть несколько недель. Такая же примерно ситуация наблюдалась в апреле-мае 2022 года.

Официальный экспедитор БелЖД – государственное предприятие «Белинтертранс» информацию о возможных задержках не подтверждает, но и не опровергает. На предприятии нам объяснили, что опоздания могут быть связаны с формированием составов «скорее всего, в таких случаях идет накопление вагонов, и здесь вопросы не к нам, а к перевозчику».

Эксперт: Стандартная процедура приема военных эшелонов

Бывший работник БелЖД, а ныне администратор телеграм-канала «Live. Сообщество железнодорожников Беларуси» Сергей Войцехович говорит, что дефицит вагонов может наблюдаться, но только в определенные промежутки времени.

«Насколько знаю, на сегодняшний день в «Белинтертрансе» таких проблем не существует. Но они могут появляться на определенный подвижной состав. Например, на платформы, крытые и пассажирские вагоны, которые могут использоваться в военных перевозках. Только что их периодически не хватало и раньше, еще даже до военных перевозок на учения «Запад-2021», особенно платформ», – говорит Сергей Войцехович.

С арестованным в Украине беларусским подвижным составом такой дефицит, по мнению нашего собеседника, не связан, так как там сейчас находятся в основном хоппер-дозаторы и цистерны для перевозки нефтепродуктов и газа. Беларусских платформ в Украине небольшое количество.

«Мероприятия по подготовке станций и обеспечению подвижного состава», которые сейчас проводятся на Беларусской железной дороге Сергей Войцехович называет «стандартной процедурой перед приемом военных эшелонов». По его наблюдениям, то же самое происходило в ноябре-декабре 2021-го и в январе 2022 года, когда в Беларусь перебрасывали военные поезда. С небольшим исключением. Сейчас в ряде «мероприятий» имеется в виду и прорабатывание охраны перегонов во время движения по ним военных эшелонов. И это, по мнению эксперта, завязано с деятельностью рельсовых партизан.

«Раньше этот пункт был только на бумаге, но похоже, что сейчас они реально занимаются этой «проработкой», – говорит бывший сотрудник Беларусской железной дороги.

«Повезут в Беларусь, а не из Беларуси»

Сергей Войцехович говорит, что все эти подготовительные меры свидетельствуют о том, что военные силы и техника пойдут в Беларусь, а не из Беларуси. Для вывоза из Беларуси такие процедуры были бы излишни, утверждает железнодорожник.

«Да, делают то же, что делали в январе и феврале. Я не военный аналитик и не буду что-то прогнозировать, но склоняюсь к тому, что россияне снова будут пытаться заходить в Украину с нашего юга», – говорит Сергей Войцехович.

При этом он замечает, что опасения в том, что БелЖД готовят, чтобы ввезти по ней в Беларусь ядерное оружие, не стоит считать напрасными. Говорит, что на телеграм-канале «Сообщества беларусских железнодорожников» будет опубликована в ближайшем будущем на этот счет важная информация, если, конечно, подтвердится.

Сергей Войцехович считает, что приказ о нераспространении конфиденциальной информации, который подписывают железнодорожники в Беларуси, – это «очередное нагнетание страха». Таких приказов, по его словам, раньше никто не подписывал. Делается это для того, чтобы сотрудника БелЖД можно было привлечь к уголовной ответственности за распространение информации не под грифом «Секретно», а вообще – любой.

«Моих друзей и коллег еще в прошлом году запугали так, что некоторые боятся разговаривать даже на нейтральные темы. Запугивали еще до начала войны с Украиной. Из КГБ даже домой приходили «на разговоры». Работников БелЖД наверняка с середины 2021 года спецслужбы обрабатывают постоянно, а после начала войны контроль усилился», – говорит Сергей Войцехович.

Причина одна: железная дорога – стратегический объект не только для военных, но и для гражданских целей. Стратегически важный объект для государства.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
железная дорога
война
беларусь - украина - россия
агрессия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter