Общество

«Забрали тех, кто их интересовал, половину офиса». Силовики проводят обыск в офисе компании «Белагро»

Визит силовиков может быть связан с поддержкой руководством и сотрудниками протеста в 2020 году.

Общество belsat.eu
0

Бойцы ГУБОПиКа, СОБРа и ОМОНа пришли в офис крупной компании «Белагро», там сейчас проходит обыск.

Об этом первым сообщил провластный телеграм-канал «Белорусский силовик».

Согласно источникам издания Zerkalo.io, в офис компании силовики пришли в 9 утра. Руководство задержали сразу же, у остальных сотрудников стали проверять телефоны. Подписанных на «экстремистские» телеграм-каналы задерживали.

Photo 2022 09 29 10 52 11

Точной причины сотрудники «Белагро» не знают. Предполагают, что визит силовиков может быть связан с поддержкой руководством и сотрудниками протеста в 2020 году. Формальная причина, о которой сказали работникам компании, – «неуплата налогов».

Канал «Белорусский силовик» акцентирует внимание на том, что в «Белагро» работал Дмитрий Семченко. Его задержали 15 сентября и наказали 15 сутками административного ареста. Напомним, до выборов 2020 года он был сотрудником ОНТ и возглавлял пул журналистов, которые работали с Александром Лукашенко.

«Насколько я правильно услышал от силовиков, к нам пришли из-за Семченко. Сработали точечно: сразу забрали тех, кто их интересовал, половину офиса, а потом начали смотреть телефоны у остальных. У кого были подписки запрещенные, тоже забрали. Что ставят в вину, не знаю, – рассказал собеседник Zerkalo.io.

Группа компаний «Белагро» – крупнейший поставщик сельскохозяйственной техники и запчастей в СНГ. Компания имеет 47 филиалов с торговыми точками в Беларуси, РФ, Казахстане и Украине.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Дмитрий Семченко
задержание
обыск
обыск в офисе
репрессии
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter