Общество

Романчук: Лукашенко отсыпал бабла! Поставил сынка своего друга проректором БГЭУ – профанация в экономике

"Это днище кадровой политики Лукашенко, проявление жуткого, разрушающего основы страны фаворитизма".

Общество ex-press.by
0

Лукашенко поощряет кумовство среди прикорытников, вот и на высокую должность в БГЭУ назначен сынок главы Национальной академии наук Беларуси. А ведь он далеко не светило экономики – стал проректором без научных работ и выступлений на престижных экономических форумах.

Как кумовство стало важнейшим элементом коррупции Лукашенко? Почему качество образования в Беларуси стремительно падает? Объясняет экономист Ярослав Романчук.

Пассионарный сторонник аграрного хозяйства Лукашенко, возвысил в свои фавориты аграрного экономиста Владимира Гусакова. Он поставил его во главе Национальной академии наук. Представляете, во что превратилась белорусская наука под кулаком человека, увлечённого зябью, озимой рожью, силосом, яйценоскостью и увеличением качества навоза.

Самое главное, что Гусаков умело настроился на аграрную волку руководителя Беларуси и регулярно пробивал своему заведению, своим фаворитам деньги, ресурсы под реализацию неизменно инновационных продуктов. Благо, понятие «инновационность» определяли сами членкоры, профессора и доктора, собранные в единую, мощную кучу людьми типа В. Гусакова. Эта куча, в руках которых находится мощный шлагбаум в виде ВАКа (высшая аттестационная комиссия) создала настоящий синдикат/банду, которая захватила благородный пьедестал под названием «наука» и сама решала, кому дать почётное звание «учёный», а кому отказать.

Сначала профессор Мясникович, потом профессор Гусаков превратили остатки белорусской науки в покорную служанку белорусской диктатуры. Естественно, не за бесплатно. За щедрое бюджетное финансирование и возможность расставлять свои кадры под денежные потоки, которые идут на образование и развитие человеческого капитала.

И вот новое дно. Сын В. Гусакова Егор Гусаков, назначен проректором по НАУКЕ Белорусского государственного экономического университета (нархоз). Папа постарался, а также его друг, новый министр образования А. Иванец. Молодые кадры в команде Лукашенко. Такое назначение – публичное унижение некогда славного университета. Это плевок в души и совесть тех, кто ещё не забыл про настоящую науку. Это днище кадровой политики Лукашенко, проявление жуткого, разрушающего основы страны фаворитизма. Помните, как Лукашенко назначил строителя Прокоповича руководить Нацбанком? Помните, как Лукашенко назначил Шеймана, человека без юридического образования, военного, генеральным прокурором? Таких «помните» можно набрать сотни. Все эти люди – послушные слуги, мальчики на побегушках Лукашенко и его ЗАО «Беларусь». Они разоряют страну. Они захватили её в плен своей жадности и амбиций. Они своими руками втянули её в пасть российской нацистской империи.

И вот в такой ситуации, как в том анекдоте, 50 - 60% беларусов после самоотверженной пахоты на дачах и огородах, с болью в спине, похмельем в голове, чуть дыша, шепнут друг другу: «Можа, так i трэба?»

ВИДЕО

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
романчук
владимир гусаков
БГЭУ
нархоз
коррупция
лукашенко
академия наук
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter