Общество

«Действия по санации информационного поля привели к тому, что мы перестали видеть какие-то нюансы». Директор БИСИ неожиданно раскритиковал власть

Граждане опасаются высказываться, а уничтожение независимых медиа лишает возможности оценить общественные настроения, заявил Олег Макаров.

Общество reform.by
0

По мнению директора государственного «Беларусского института стратегических исследований» Олега Макарова, граждане нашей страны опасаются высказываться, а уничтожение независимых медиа лишает возможности оценить общественные настроения. Об этом чиновник рассказал в комментарии телеканалу ОНТ.

Вероятно, Макаров пытался пролоббировать дополнительное финансирование для собственной структуры на проведение социологических исследований, но комментарий получился неожиданно смелым на фоне общего «одобрямса», звучащего в эфире государственного телевидения, пишет Reform.by.

«Общество стало более закрытым. И в связи с этим именно поэтому нужна качественная социология и нужна качественная наука, качественные интерпретации. Это во-первых. Люди стали более осторожны, люди стали более сдержаны в оценках. Действия по санации информационного поля привели к тому, что параллельно с положительными, с позитивными эффектами мы также перестали видеть какие-то нюансы, которые связаны с общественным мнением. Поэтому нужны специальные меры, специальные методы, наука — социология, в первую очередь, которая сможет интерпретировать настроения общества», — заявил он.

На днях независимый социолог Андрей Вардомацкий обнародовал последние результаты своих исследований. Оказывается, беларусы все больше подпадают под действие кремлевской пропаганды: количество одобряющих агрессию России против Украины существенно выросло.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Олег Макаров
исследования
репрессии
пропаганда
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter