Общество

«Па ашчушчэнию пальцы уже синие». Сувенирку из международных посылок признали экстремистскими материалами

Речь идет о десятках посылок. Вероятно, они были изъяты при контроле на границе.

Общество reform.by
0

Суд Октябрьского района Минска признал экстремистскими материалами сувениры, майки и печатные издания, которые пересылались в международных почтовых отправлениях. Они пополнили республиканский перечень экстремистских материалов, сообщает Reform.by.

В частности, в него попала информационная продукция, «нанесенная на отрез ткани, зажигалка, содержащая изображение полос бело-красно-белого цвета и всадника на коне с мечом и щитом в руках».

Также в списке появились: значок с надписью «па ашчушчэнию пальцы уже синие», наклейка с «Погоней», бело-красно-белый браслет с надписью «ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ! ЖЫВЕ ВЕЧНА!», кружки с символикой, календарь с надписью «Не маўчы па-беларуску 2021: каляндар з малюнкамi i словамi», майка с изображением Кастуся Калиновского, открытка, содержащая изображение улитки с девочкой на спине и надпись «Там жыццё рай, дзе свабоды край», журналы с комиксами «Казкi-Краскi», «Ох i залатая табакерка», содержащие на последних листах данных журналов, в том числе, напечатанное «черно-белое изображение всадника на коне с поднятым над головой мечом на фоне щита», и другие.

Надо отметить, что для сувениров, маек или наклеек, внесенных в список экстремистских материалов, указаны конкретные номера международных почтовых отправлений. Речь идет о десятках посылок. Вероятно, они были изъяты при контроле на границе.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
сувенирная продукция
экстремизм
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter