Общество

Литва показала видео, как беларусские пограничники портят забор на границе и провожают мигрантов

После проведения необходимых процедур, мигрантов вернули в Беларусь.

Общество belsat.eu
0

Служба охраны государственной границы Литвы поделилась видео с камер видеонаблюдения на литовско-беларусской границе, сделанным ночью 5 октября. На нем видно, как вооруженные автоматами беларусские пограничники портят колючую проволоку на границе с Литвой, чтобы организовать нелегальный переход границы, сообщает портал Delfi.

Сообщается, что пограничники с помощью системы видеонаблюдения заметили 12 человек возле деревни Таборишки в Шальчининкайском районе на территории Беларуси. Двое беларусских пограничников были в униформе и с автоматами.

Из группы семь человек были мигрантами, еще трое – представители беларусских спецслужб. Беларусские пограничники разрезали колючую проволоку и направили нелегальных мигрантов через дыру. Мигрантов задержали литовские пограничники.

Когда литовские пограничники подъехали к границе на машинах, пятеро беларусов скрылись с места происшествия и через кусты следили за происходящим. Через час они сели в служебный УАЗ и уехали вдоль границы. Позже машину заметили на патрульной дороге, куда обычные люди – не госслужащие, пройти не могут.

У мигрантов – шести мужчин и одной женщины – документов не было. Они сказали, что являются гражданами Ирана и Бангладеш. После проведения необходимых процедур, мигрантов вернули в Беларусь.

В прошлом году из Беларуси в Литву нелегально прибыли почти 4,2 тысячи человек мигрантов. Литва называет наплыв мигрантов из Беларуси год назад гибридной атакой беларусского режима, пишет Belsat.eu

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Беларусско-литовская граница
Литва
мигранты
мигранты на границе
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter