Общество

Не только техника, но и снаряды. Железнодорожники сообщают о вывозе боеприпасов армии Беларуси в РФ

11 октября отправился грузовой поезд с группой вагонов, загруженных боеприпасами из 46-го арсенала ракет и боеприпасов.

Общество ex-press.by
0

Из Беларуси в Россию вывозят не только расконсервированную военную технику, но и боеприпасы из арсенала белорусской армии. Об этом 13 октября сообщил телеграм-канал «Live. Сообщество железнодорожников».

«11 октября 2022 года в 01.24 ночи со станции Бронная гора (Брестское отделение Белорусской железной дороги) в сторону станции Барановичи-Центральные отправился грузовой поезд № 3502 с группой вагонов (26 единиц, 20 из которых с пометкой ВМ) загруженных боеприпасами из 46-го арсенала ракет и боеприпасов», — утверждают железнодорожники.

По их информации, пункт назначения этой группы вагонов — станция Ольховатка в Воронежской области, а грузополучателем является Управление финансового обеспечения Министерства обороны РФ. По данным телеграм-канала, вагоны должны проследовать через Минск, Оршу, Осиновку, Красное, Смоленск, Брянск-Льговский, Льгов-Киевский, Отрожку, Россошь и прибыть в Ольховатку 19 октября, длина маршрута — 1612 км.

Железнодорожники также опубликовали данные накладной по данной группе вагонов. Судя по этим сведениям, из 26 вагонов в одном едут люди, пять пустые — для прикрытия, а в остальных — взрывчатые материалы (та самая пометка ВМ). Суммарный вес перевозимых боеприпасов составляет 829 тонн.

000

Напомним, в конце прошлой недели стали поступать сообщения о транспортировке устаревших танков из Беларуси по железной дороге в сторону России, которая на восьмой месяц войны испытывает недостаток военной техники. Телеграм-канал «Live. Сообщество железнодорожников» в понедельник заявил, что это была уже вторая такая группа техники, а в четверг сообщил о том, что 11 октября была отправлена и третья группа как гусеничной, так и колесной техники. То, что расконсервированная белорусская техника вывозится в Россию, подтвердили и в провластном телеграм-канале «Невольфович», утверждая, что ее везут туда на модернизацию.

"Зеркало"

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
железная дорога
война
беларусь - украина - россия
агрессия
боеприпасы
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter