Общество

Хренин: Запад готовится к военным действиям на восточном направлении, а белорусы, воюющие в Украине, могут захватить власть

,Хренин также заявил: «агрессором нашу страну называют, хотя не могут привести ни одного факта в подтверждение».

Общество ex-press.by
0

Министр обороны Виктор Хренин в интервью государственному изданию «СБ. Беларусь сегодня» обвинил страны Запада, в частности США и НАТО, в подготовке к войне «на восточном направлении».

«Анализ показал, что Запад отрабатывает вопросы наступательного характера, и Беларусь с Россией уже прямо рассматриваются в качестве противника», — заявил Хренин.

По словам министра, «можно констатировать: идет подготовка к ведению военных действий на восточном направлении. Мы это видим и делаем соответствующие выводы. "Цветная революция" в Беларуси не удалась, но вопрос с повестки дня не снят, и лицемерная борьба против нас и России продолжается».

Хренин также заявил: «агрессором нашу страну называют, хотя не могут привести ни одного факта в подтверждение».

При этом он, однако, не упомянул то, что с территории Беларуси в феврале этого года российские войска вошли в Украину для масштабного нападения, а потом с белорусской территории россияне регулярно совершали обстрелы Украины.

«Запад ведет в Украине подготовку националистических военных формирований вроде батальона Калиновского, полка "Пагоня", которые получают там опыт реальных боевых действий и могут быть использованы против нашей страны с целью силового захвата власти в Беларуси», — цитирует «Беларусь Сегодня» министра.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Хренин
НАТО
Запад
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter