Общество

Пограничники Беларуси заявили, что остановили шпионский беспилотник из Украины, который «летел в тыл»

Это третий подобный случай за последние месяцы.

Общество Радыё Свабода
0

Белорусские пограничники заявили, что 1 декабря остановили беспилотник, который якобы летел с территории Украины в «тыл Беларуси». Об этом пишет пресс-служба Пограничного комитета Беларуси.

Пограничники обнаружили квадрокоптер на высоте около 300 метров над пунктом пропуска «Мокраны» (украинский пункт пропуска «Доманово») в 1200 метрах от границы.

В пограничном комитете утверждают, что беспилотник «направлялся с украинской стороны в тыл территории Беларуси». Беспилотник был принудительно посажен с помощью радиоэлектронного оружия.

Квадрокоптер не имел опознавательных знаков и был оснащен встроенной видеокамерой для разведки пограничной территории Беларуси, сообщают пограничники.

2 ноября пограничный комитет Беларуси сообщал, что обнаружил в Гомельской области украинский беспилотник, который якобы использовался для сбора разведданных на границе и перемещения взрывных устройств.

16 ноября Беларусь заявила, что из автомата Калашникова сбила беспилотник, который якобы направлялся с территории Украины в Беларусь.

Беларусь в феврале 2022-го разрешила России использовать свою территорию для нападений на Украину с севера; россияне используют белорусские аэродромы для полетов и белорусские площадки для ракетных обстрелов городов Украины. Обстрелы с территории Беларуси продожаются и после вывода российских войск с территории севера Украины.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
беспилотники
война в Украине
Беларусь
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter