Общество

В Беларуси отказались продавать автомобиль Geely россиянину и предложили оформить его на беларуса

В Минске некоторые модели Geely, которые интересовали покупателя, стоят на несколько тысяч долларов дешевле, чем в Москве.

Общество belsat.eu
0

Дилеры китайского бренда Geely в Беларуси отказались продавать российским гражданам свои автомобили и предложили сначала оформить автомобили на местных жителей. Об этом сообщает портал Autonews.

000

Сообщается, что менеджер одного из крупных дилерских центров Geely отказался оформлять договор купли-продажи на российский паспорт. Он предложил единственный, по его словам, выход: найти человека с беларусским документом и для начала оформить машину на него. О причинах таких ограничений продавец рассказать не смог. В другом дилерском центре, куда корреспондент портала обратился по телефону, сообщили, что россиянину машину продадут, но для этого нужно приехать лично, чтобы «решить вопрос с оформлением на месте».

Официальный представитель китайской компании в России, к которому обратился корреспондент, прокомментировать эту ситуацию также не смог.

Также сообщается, что в Минске некоторые модели Geely, которые интересовали покупателя, стоят на несколько тысяч долларов дешевле, чем в Москве.

Эксперт по приобретению и перегону автомобилей из Беларуси и других стран Руслан Кривонос объяснил это тем, что с точки зрения политики импортера дилеры стремятся сохранять регион реализации товаров. То есть не перебивать спрос в России, продавая машины из Беларуси россиянам.

Юристы из Беларуси, специализирующиеся на защите прав потребителей, пояснили, что согласно местному закону «О защите прав потребителей» не предусмотрено никаких ограничений по кругу лиц при продаже каких-либо товаров, включая автомобили. Так, например, не возникло никаких проблем в вопросе приобретения в Беларуси автомобилей Lada, Renault и Kia.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Geely
продажа автомобилей
дилерский центр
беларусь - россия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter