Общество

Военные против многодетных: как «сверхпервоочередники» потеснили «первоочередников»

Похоже, приоритеты изменились, и многодетным придется немного подвинутся ради новых «сверхпервоочередников».

Общество gazetaby.com
0

Новые задачи «самого миролюбивого государства» озвучил Александр Лукашенко 6 декабря на совещании по вопросам обеспечения жильем военнослужащих и приравненных к ним лиц, сообщает Салідарнасць.

— Военнослужащие, как и госслужащие, в какой-то степени врачи, учителя, — это бюджетники, выполняющие важнейшие для страны функции. И они вправе рассчитывать на поддержку государства, — подчеркнул Лукашенко (цитата по пресс-службе).

Лукашенко уверен, что решение жилищного вопроса станет хорошей мотивацией при выборе таких профессий.

Поэтому обеспечение жильем бюджетников и особенно людей, стоящих на защите Беларуси, особенно в настоящее время, всегда будет в приоритете государственной жилищной политики. Я неоднократно подчеркивал, что многодетные и люди в погонах — это наши первоочередники, даже сверхпервоочередники.

Александр Лукашенко

Это безобразие, когда военный человек отдает себя стране и неизвестно, что с ним будет завтра, мыкается по городу или по стране в поисках какого-то угла для жизни. Военнослужащие должны быть уверены, что после окончания службы они будут обеспечены жильем, — сказал Лукашенко, но подчеркнул, что при решении жилищного вопроса за счет бюджета «нужно исходить из экономических возможностей государства».

Как замечает Салідарнасць, об обеспечении жильем всех и вся Александр Лукашенко твердит еще с начала своего правления. Ни одно из его программных выступлений не обходится без обещаний сделать квадратные метры доступнее. Однако за эти 28 лет особых подвижек в квартирном вопросе не наблюдается, и Беларусь по-прежнему стоит в конце списка стран по доступности жилья.

Исключением в этом вопросе до недавнего времени были разве что многодетные семьи. Еще в ноябре Лукашенко, общаясь с работниками Белорусской национальной биотехнологической корпорации заявил:

Мы сейчас выстраиваем социальные программы, особенно по жилью. Многодетные в приоритете. Трое (детей. — прим. ред.) — это приоритет. В течение года, максимум двух мы обязательно обеспечим многодетных жильем. Это демографическая безопасность, это независимость нашей страны. Если у нас будут дети.

Александр Лукашенко

Теперь, похоже, приоритеты изменились, и многодетным придется немного подвинутся ради новых «сверхпервоочередников». Времена нынче такие: выбор между детьми и военными может оказаться не в пользу первых.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
жилье
военнослужащие
Лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter