Общество

Павел Усов: После смены режима действие нового закона нужно оставить в силе и применить его как в отношении Лукашенко, так и "депутатов" его принявших

"В скором времени смерть, физическая расправа будет грозить каждому беларусу, за то, что он Человек, за то, что он Беларус".

Общество ex-press.by
0

Лукашенко и его приспешники, через террор, стремятся к максимальному уничтожению Беларуси, быстро вписывая ее в российский тоталитаризм, пишет политолог Павел Усов.

Новые инициативы в "законодательстве" весьма характерны для оккупационных режимов. Любое им противодействие - террор, государственная измена, за что смертная казнь.

В скором времени смерть, физическая расправа будет грозить каждому беларусу, за то, что он Человек, за то, что он Беларус.

Администрация Лукашенко пытается действовать на опережение и не допустить внутреннего разложения аппарата.

Ресурсов для обеспечения лояльности недостаточно, особенно в условиях ухудшения экономики, самое верное средство - страх смерти.

В целях оказания сдерживающего воздействия на деструктивные элементы, а также демонстрации решительной борьбы с изменой государству проектом Закона предлагается внесение изменений в санкцию части 2 статьи 356 УК, предусматривающих возможность применения исключительной меры наказания в виде смертной казни за измену государству, совершенную должностным лицом, занимающим государственную должность, или лицом, на которое распространяется статус военнослужащего.

Давая коротенький комментарий к этому "закону" хочу отметить, что с 1996 года Лукашенко, Ермошина и многие другие лица, реализовав государственный переворот совершили не что иное, как измену государству. В 2020 году, в ходе фальсификаций и насилия были совершенны действия, которые можно квалифицировать как измена Государству и создание угрозы национальной безопасности, особенно после введения российских войск и вовлечения страны в войну.

Поэтому, считаю, что после смены режима в Беларуси, действие этого нового закона нужно оставить в силе и применить его как в отношении Лукашенко (ближайших соратников), генералов, так и "депутатов" его принявших.

Далее:

Администрация Лукашенко вводит изменения в "законы" копируя их в РФ;

В диспозицию статьи 369-1 УК вносится дополнение в целях установления ответственности за распространение заведомо ложных сведений, дискредитирующих Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования, военизированные организации Республики Беларусь. Введение такой правовой нормы будет являться действенной превентивной мерой распространению заведомо ложной несоответствующей действительности информации о белорусской армии и других «силовых структурах».


Все это можно расценивать как дальнейшая подготовка к введению военного положения, обострения ситуации.

Отказ выполнять приказ, государственная измена и смертная казнь. Подготовка к войне и участие в ней - дискредитация ВС, государственная измена.

Также, тут заметно желание правящего класса силовым методом продлить свое правление на десятилетие.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
павел усов
диктатура
террор
беларусь - россия
лукашенко
смертная казнь
уголовный кодекс
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter